Blogue

Écosystèmes


Retour au blogue
Créer une bière entre voisins!

Créer une bière entre voisins!

Pour notre 10e anniversaire, nous tenions à célébrer le quartier Limoilou à travers la création d'une bière à son image!

Des bières au goût de notre territoire

Des bières au goût de notre territoire

Notre collaborateur, Jean-Étienne Poirier, traite de l’utilisation des récoltes sauvages dans le brassage de nos bières.

La Souche: la microbrasserie la plus titrée au Canada au World Beer Awards 2022

La Souche: la microbrasserie la plus titrée au Canada au World Beer Awards 2022

Une extraordinaire récolte de médailles pour La Souche lors de cette compétition mondiale!

Miser sur la créativité et la passion de nos employé(e)s!

Miser sur la créativité et la passion de nos employé(e)s!

Pour nos 10 ans, nous voulions témoigner de la passion et de la créativité de nos employés.

Allier le savoir-faire des brasseurs d’ici à celui des producteurs de matières premières d'ici

Allier le savoir-faire des brasseurs d’ici à celui des producteurs de matières premières d'ici

Qu'est-ce qu'une bière québécoise? Incursion dans le secteur des matières premières brassicoles québécoises!

La meilleure bière au Canada!

La meilleure bière au Canada!

Notre Faber (Triple belge) est nommée bière de l’année au Canadian Brewing Awards

Yakima Chief Hops: partenaire dans le développement de notre forêt de saveurs !

Yakima Chief Hops: partenaire dans le développement de notre forêt de saveurs !

Apprenez-en davantage sur ces passionnés de bières et de houblons dont les innovations ont contribué au développement de notre "bièrodiversité"

La brasserie de Limoilou: un lieu de création brassicole

La brasserie de Limoilou: un lieu de création brassicole

Découvrez le processus créatif qui nous permet de pousser toujours plus loin les limites de notre forêt de saveurs!

Un peu d'histoire

Un peu d'histoire

Pour ce premier article, faisons un saut en arrière pour se remémorer les balbutiements et l’évolution de La Souche!

Déjà 10 ans pour La Souche!

Déjà 10 ans pour La Souche!

On souligne notre 10e anniversaire en vous proposant de… boire de la bière!

Nos bières s’illustrent à l’international!

Nos bières s’illustrent à l’international!

Trois bières de La Souche remportent une médaille au Brussels Beer Challenge

Autant de saveurs que de palais (3 de 3)

Autant de saveurs que de palais (3 de 3)

Apprenez-en davantage sur les nombreux types de IPA!

De notre houblonnière à votre verre!

De notre houblonnière à votre verre!

Saviez-vous que nous avons planté une houblonnière sur notre terrain à Stoneham?

La Souche à la pêche au thon!

La Souche à la pêche au thon!

Des employés de la Souche ont pêché un thon de plus de 600 livres!

Joins-toi à notre équipe!

Joins-toi à notre équipe!

Plusieurs emplois disponibles à Limoilou et à Stoneham!

Une demi-journée au laboratoire de La Souche

Une demi-journée au laboratoire de La Souche

Apprenez-en davantage sur les différentes manipulations qui, de la fermentation à la mise en canette, optimise la qualité de nos produits

Meilleures bières au monde!

Meilleures bières au monde!

Deux bières de La Souche remportent la plus haute distinction dans leur catégorie!

Gagnants du concours Smoothie Beach

Gagnants du concours Smoothie Beach

Voici les gagnants de notre concours renversant Smoothie Beach!

World Beer Awards 2021

World Beer Awards 2021

Une spectaculaire récolte de 15 médailles lors de cette compétition mondiale!

Autant de saveurs que de palais! (2 de 3)

Autant de saveurs que de palais! (2 de 3)

Porter, stout, bière noire: Comment s'y retrouver!

Autant de saveurs que de palais! (1 de 3)

Autant de saveurs que de palais! (1 de 3)

APPRENEZ-EN DAVANTAGE SUR LES BIÈRES BLANCHES, BLONDES, ROUSSES ET BRUNES!

LA SOUCHE LANCE UNE BIÈRE DE TYPE SMOOTHIE

LA SOUCHE LANCE UNE BIÈRE DE TYPE SMOOTHIE

La Souche lance la Smoothie Beach : un assemblage de bière sûre et de purée d’abricot, de framboise et de mangue

Microbrasserie : La passion de l’expérience

Microbrasserie : La passion de l’expérience

Pourquoi je consomme autant la microbrasserie? C’est pas compliqué, j’aime, j’adore et je trippe sur l’expérience client...

La Souche s'implique avec AGIRO

La Souche s'implique avec AGIRO

Découvrez la Pente raide, une double IPA de type West Coast, dont une part des ventes sera remise à l'organisme AGIRO.

De notre jardin à votre assiette

De notre jardin à votre assiette

Encore cette année, La Souche proposera dans ses restaurants des aliments frais de ses jardins...

LES POUTINES GÉNÉREUSES DE LA SOUCHE!

LES POUTINES GÉNÉREUSES DE LA SOUCHE!

Une poutine "engagée" pour des organismes communautaires de Limoilou et Stoneham...

L’érable, pour une vision de conservation et de développement

L’érable, pour une vision de conservation et de développement

Notre collaborateur Jean-Étienne Poirier traite de notre projet de sucrerie dans un article sur l'acériculture dans notre région...

L’importance de l’eau

L’importance de l’eau

Le rôle et l'influence de l'eau dans le processus de brassage de la bière : les découvertes de Jennifer Perron...

Fais le plein de vitamines

Fais le plein de vitamines

Dernièrement, un nouveau type de bière a fait son entrée sur la scène brassicole québécoise...

Tu dois avoir l’âge légal de consommer de l’alcool pour accéder au site.

As-tu 18 ans et plus?